Alpine

ALPINE A110 ВЫШЕЛ В ФИНАЛ КОНКУРСА «АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2019»

27 ноября, 2018
  • Alpine A110 прошел в финал европейского конкурса вместе с шестью другими автомобилями.
  • Alpine A110 является единственным двухместным спорткаром среди претендентов на титул.

Жюри конкурса «Автомобиль года 2019» объявило о том, что Alpine A110 был включен в список из семи финалистов. Alpine A110 является единственным спорткаром среди претендентов на титул.

Компактный, легкий и быстрый A110 с захватывающей динамикой и управляемостью впервые был представлен широкой публике на Женевском автосалоне 2017.

С тех пор Alpine создала собственную дилерскую сеть в Европе, запустила новую сборочную линию на заводе в Дьеппе и завершает продажи модификации A110 Première Edition европейским клиентам.

После окончания производства версии A110 Première Edition на заводе Alpine начнут сборку моделей A110 Pure и Légende. Также Alpine продолжит международную экспансию в Японии и Австралии.

Кроме того, Alpine A110 завоевал престижную награду «Спорткар года» ежегодной премии журнала BBC TopGear. Этот успех последовал за титулом «Спортивный автомобиль года», который Alpine A110 получил по версии выпуска Speed Week журнала BBC TopGear в октябре.

Компания Alpine была основана в 1955 году Жаном Ределе, молодым страстным поклонником автоспорта. Имя Alpine вошло в историю после того, как модель Alpine A110 Berlinette выиграла Ралли Монте-Карло в 1971 и 1973 гг. Сегодня Alpine вернулась на рынок с новым спорткаром A110, который остался верен традиционным принципам Alpine, таким как компактность, легкость, скорость и главное – удовольствие от вождения.

Выбрать все
  • Все (2)