ПРОДАЖИ RENAULT РОССИЯ ВЫРОСЛИ НА 18% ПО ИТОГАМ 8 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

11 сентября, 2017
  • Renault Россия демонстрирует уверенный рост на протяжении всего 2017 года: по итогам восьми месяцев было реализовано 82 979 автомобилей, что на 18% превышает аналогичный период прошлого года,  рыночная доля составляет рекордные 8,5%;
  • Август стал одним из самых успешных месяцев для компании: продажи составили 11 163 автомобиля, при этом все локально производимые модели Renault вошли в ТОП-25 бестселлеров рынка;
  • Успех компании обусловлен широкой модельной линейкой SUV, которая в июне дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos;
  • Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые поставленные амбициозные цели, Renault Россия разработала новую бренд-стратегию, которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault.

Renault Россия продолжает динамичное развитие: за первые 8 месяцев 2017 года рыночная доля компании достигла 8,5%, что на 0,6 п.п. превышает аналогичный показатель за 2016 год. Совокупный объем продаж составил 82 979 автомобилей, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Столь впечатляющие результаты стали возможны, прежде всего, благодаря реализации стратегии, основанной на локальном производстве, и во многом обусловлены представленной на российском рынке широкой модельной линейкой SUV, которая в июне дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos. Важной составляющей успеха Renault Россия является также сильная, развитая дилерская сеть, которая насчитывает 166 официальных дилерских центров по всей России – от Калининграда до Владивостока. Кроме этого, год назад компания успешно запустила инновационный канал продаж – первый в России онлайн-шоурум, через который было продано уже более 7500 автомобилей. Renault Россия является активным участником государственных программ автокредитования, таких как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым было продано более 2000 автомобилей.

Август стал одним из наиболее успешных месяцев в этом году: продажи составили 11 163 автомобиля (+22%). При этом все локально производимые модели Renault входят в ТОП-25 бестселлеров рынка, в том числе Renault Kaptur и Renault Duster – в ТОП-10.

Renault Kaptur – это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России», его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства. Впервые в истории производство глобальной модели Renault началось в апреле 2016 года на российском заводе в Москве, который стал «материнским заводом» для этой модели.

Renault Duster, который в этом году отмечает свое пятилетие в России, отличается высоким дорожным просветом в 210 мм, интеллектуальной системой полного привода и отличной геометрией кузова (угол въезда – 30°, угол съезда – 36°, угол продольной проходимости – 23°). Внедорожник Renault Duster занимает первое место по продажам среди внедорожников (SUV) по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Клиенты Renault Duster по достоинству оценили его легендарную надежность, отличную проходимость и внедорожные качества, поэтому более 90% клиентов выбирают полноприводные версии Duster. Также, благодаря надежному 1.5-литровому турбодизелю с увеличенным межсервисным интервалом, сегодня Renault Duster является лидером среди дизельных внедорожников в массовом сегменте.

Новая бренд-стратегия

Renault Россия – динамично развивающаяся компания, которая меняется к лучшему. Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые поставленные амбициозные цели, Renault Россия разработала новую бренд-стратегию «Моя страна. Мои открытия. Мой Renault», которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault. Она определит развитие компании в ближайшие пять лет, и все новые модели, которые будут представлены на российском рынке до 2021 года, будут отвечать этой стратегии.

Моя страна – это готовность всех автомобилей Renault к локальным условиям эксплуатации. Технологии, которые используются в автомобилях Renault (Renault Start, обогрев лобового стекла по всей поверхности, отличная геометрия, высокий клиренс и т.д.), призваны сделать жизнь российских автолюбителей проще и комфортнее.

Мои открытия – это возможность открывать для себя Россию с новой стороны с SUV-автомобилями Renault. Благодаря широкому модельному ряду, каждый клиент может выбрать кроссовер или внедорожник для себя, исследуя новые территории комфорта и свободы.

Мой Renault – это то, как компания выстраивает эмоциональную связь между клиентами Renault и автомобилями Renault, таким образом, укрепляя имидж бренда Renault и повышая лояльность.

Информация о Renault Россия

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России, а также одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную отрасль. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по Альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan конвейерную линию в Тольятти. Развитая дилерская сеть, насчитывающая 166 точек по всей стране, позволяет обеспечить клиентов неизменно высоким уровнем сервиса. С момента выхода компании на российский рынок в 1998 году было продано более 1,5 миллионов автомобилей Renault. Renault Россия занимает лидирующие позиции по уровню локализации производства легковых автомобилей, а также является безусловным лидером по импортозамещению. В настоящий момент компания активно развивает экспорт автомобилей, автокомпонентов и запчастей российского производства в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Sergey Ryabov
Sergey Ryabov