ПРОДАЖИ RENAULT РОССИЯ ВЫРОСЛИ НА 17% ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА, РЫНОЧНАЯ ДОЛЯ ДОСТИГЛА РЕКОРДНЫХ 8,6%

12 января, 2018
  • По итогам 2017 года продажи Renault Россия увеличились на 17% по сравнению с 2016 годом – до 136 682 автомобилей, рыночная доля составила рекордные 8,6% (+0,4 п.п.);
  • Renault Россия демонстрировала уверенный рост на протяжении всего 2017 года, при этом декабрь стал одним из самых успешных месяцев для компании: продажи составили 14 555 автомобилей (+6%);
  • Все локально производимые модели Renault входят в ТОП-15 бестселлеров рынка по итогам 2017 года;
  • По итогам 2017 года Renault Россия уверенно лидирует в сегменте SUV, широкая модельная линейка в июне дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos;
  • Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые поставленные амбициозные цели, Renault Россия разработала и реализует новую бренд-стратегию, которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault.

Renault Россия продолжает динамичное развитие: по итогам 2017 года было продано 136 682 автомобилей, что на 17% превышает показатели 2016 года. Рыночная доля компании достигла рекордных 8,6% (+0,4 п.п.).

Декабрь стал одним из самых успешных месяцев для компании: продажи составили 13 555 автомобилей (+6%). При этом все локально производимые модели Renault вошли в ТОП-15 бестселлеров по итогам 2017 года.

Такие результаты стали возможны, прежде всего, благодаря реализации стратегии, основанной на локальном производстве, и во многом обусловлены представленной на российском рынке широкой модельной линейкой SUV, которая в июне дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos. По итогам 2017 года Renault Россия уверенно лидирует в сегменте SUV. Важной составляющей успеха Renault Россия является также развитая дилерская сеть, которая насчитывает более 160 официальных дилерских центров по всей России – от Калининграда до Владивостока.

Кроме этого, в прошлом году получил активное развитие инновационный канал продаж – первый в России онлайн-шоурум, через который реализовано уже более 13 000 автомобилей. Бестселлерами являются легендарный внедорожник Renault Duster (4300 автомобилей, 32,6%) и стильный городской кроссовер Renault Kaptur (4 000 автомобилей, 30,5%). С ноября 2017 года в онлайн-шоуруме стартовали продажи фирменных аксессуаров Renault, а также стала доступна оценка подержанных автомобилей Renault онлайн. А 5 декабря 2017 года стартовали онлайн-продажи новой модели Renault Dokker.

«Моя страна. Мои открытия. Мой Renault»

Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые поставленные амбициозные цели, Renault Россия разработала и реализует новую бренд-стратегию «Моя страна. Мои открытия. Мой Renault», которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault. Она определит развитие компании в ближайшие пять лет, и все новые модели, которые будут представлены на российском рынке до 2021 года, будут отвечать этой стратегии.

Моя страна – это готовность всех автомобилей Renault к локальным условиям эксплуатации. Технологии, которые используются в автомобилях Renault (Renault Start, обогрев лобового стекла по всей поверхности, отличная геометрия, высокий клиренс и т.д.), призваны сделать жизнь российских автолюбителей проще и комфортнее.

Мои открытия – это возможность открывать для себя Россию с новой стороны с SUV-автомобилями Renault. Благодаря широкому модельному ряду, каждый клиент может выбрать кроссовер или внедорожник для себя, исследуя новые территории комфорта и свободы.

Мой Renault – это то, как компания выстраивает эмоциональную связь между клиентами Renault и автомобилями Renault, таким образом, укрепляя имидж бренда Renault и повышая лояльность.

Информация о Renault Россия

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России, а также одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную отрасль. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по Альянсу конвейерную линию в Тольятти. Развитая дилерская сеть, насчитывающая более 160 точек по всей стране, позволяет обеспечить клиентов неизменно высоким уровнем сервиса. С момента выхода компании на российский рынок в 1998 году было продано более 1,5 миллионов автомобилей Renault. Renault Россия занимает лидирующие позиции по уровню локализации производства легковых автомобилей, а также является безусловным лидером по импортозамещению. В настоящий момент компания активно развивает экспорт автомобилей, автокомпонентов и запчастей российского производства в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Рябов
Сергей Рябов