ПРОДАЖИ RENAULT РОССИЯ ВЫРОСЛИ НА 51% В ЯНВАРЕ 2018 ГОДА

08 февраля, 2018

• В январе 2018 года продажи Renault Россия увеличились на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 880 автомобилей;
  • Все локально производимые модели Renault входят в ТОП-20 бестселлеров рынка;
  • Успех компании обусловлен широкой модельной линейкой SUV, которая в июне 2017 года дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos.

Renault Россия продолжает динамичное развитие: за первый месяц 2018 года были проданы 7 880 автомобилей, что на 51% превышает аналогичный показатель 2017 года. Это существенно превышает средние показатели роста рынка в 31%. При этом все локально производимые модели Renault входят в ТОП-20 бестселлеров.

Такие результаты возможны, прежде всего, благодаря реализации стратегии, основанной на локальном производстве, и во многом обусловлены представленной на российском рынке широкой модельной линейкой SUV, которая в июне 2017 года дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos. По итогам 2017 года Renault Россия подтвердила репутацию лидера сегмента SUV в 2017 году: совокупные продажи моделей Sandero Stepway, Duster, Kaptur и Koleos составили 99 865 штук. Кроме того, компания стала лидером в сегменте полноприводных автомобилей: за 2017 год было продано 56 135 таких автомобилей.

Важной составляющей успеха Renault Россия является также развитая дилерская сеть, которая насчитывает более 160 официальных дилерских центров по всей России – от Калининграда до Владивостока.

Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые амбициозные цели, Renault Россия разработала и реализует новую бренд-стратегию «Моя страна. Мои открытия. Мой Renault», которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault. Она определит развитие компании в ближайшие пять лет, и все новые модели, которые будут представлены на российском рынке до 2021 года, будут отвечать этой стратегии.

Моя страна – это готовность всех автомобилей Renault к локальным условиям эксплуатации. Технологии, которые используются в автомобилях Renault (Renault Start, обогрев лобового стекла по всей поверхности, отличная геометрия, высокий клиренс и т.д.), призваны сделать жизнь российских автолюбителей проще и комфортнее.

Мои открытия – это возможность открывать для себя Россию с новой стороны с SUV-автомобилями Renault. Благодаря широкому модельному ряду, каждый клиент может выбрать кроссовер или внедорожник для себя, исследуя новые территории комфорта и свободы.

Мой Renault – это то, как компания выстраивает эмоциональную связь между клиентами Renault и автомобилями Renault, таким образом, укрепляя имидж бренда Renault и повышая лояльность.

Информация о Renault Россия

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России, а также одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную отрасль. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по Альянсу конвейерную линию в Тольятти. Развитая дилерская сеть, насчитывающая более 160 точек по всей стране, позволяет обеспечить клиентов неизменно высоким уровнем сервиса. С момента выхода компании на российский рынок в 1998 году было продано более 1,6 миллионов автомобилей Renault. Renault Россия занимает лидирующие позиции по уровню локализации производства легковых автомобилей, а также является безусловным лидером по импортозамещению. В настоящий момент компания активно развивает экспорт автомобилей, автокомпонентов и запчастей российского производства в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Рябов
Сергей Рябов