RENAULT РОССИЯ ЭКСПОРТИРОВАЛА В АЛЖИР 30 000-Й КУЗОВ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

21 мая, 2018
  • Renault Россия экспортировала 30 000-й сваренный и окрашенный кузов производства АВТОВАЗ (Тольятти) для автомобиля Renault Logan на завод Renault в городе Оран в Алжире;
  • Renault Россия является одним из лидеров в области развития локального производства и несырьевого экспорта.

Renault Россия экспортировала юбилейный 30 000-й сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире (где автомобиль выпускается под названием Symbol).

«Мы продолжаем успешную реализацию крупнейшего экспортного проекта в российском автопроме. По итогам 2017 года мы экспортировали более 20 000 кузовов, существенно превысив предварительные планы, а за четыре месяца 2018 года довели совокупный объем экспорта до 30 000 кузовов с начала реализации проекта. Это – лучшее свидетельство того, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и востребована на зарубежных рынках. А Renault Россия продолжает укреплять лидирующие позиции в области развития локального производства и несырьевого экспорта», - комментирует генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Проект по экспорту сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир  стартовал в декабре 2016 года. Кузова произведены на заводе АВТОВАЗ (Тольятти) в соответствии с глобальными стандартами качества Renault. Отгрузки на завод Renault в Алжире осуществляются в два этапа: контейнерным поездом по территории РФ до порта Новороссийска, далее морским путем до порта Арзев (Алжир). В 2016 году было экспортировано около 1000 кузовов. С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти была увеличена вдвое – до 120 кузовов в день. Благодаря этому в 2017 году объем экспортных поставок составил более 20 000 кузовов, что существенно выше предварительных планов, изначально установленных на отметке в более 14 000 кузовов.

Проект по экспорту кузовов был представлен в рамках 50-й международной промышленной выставки FIA-2017 в мае 2017 года в Алжире. Стенд Renault Россия с экспортной продукцией признан участниками и гостями мероприятия лучшим на юбилейной выставке.

Экспорт сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогает развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в нашей стране. Важность усиления промышленной кооперации между Россией и Алжиром в области автомобилестроения была отмечена в Протоколе 8-го заседания Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в сентябре 2017 года в Алжире. Данный экспортный проект Renault Россия был отмечен как реальный пример диверсификации промышленного сотрудничества во время официального визита в Алжир Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева в октябре 2017 года.

Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажен экспорт автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. На сегодняшний день из России экспортируются 185 различных наименований (в 2016-м году поставлялось более 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта – страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), Европы (6%), а также Африка, Ближний Восток и Индия. По итогам 2017 года товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault превысил 75 миллионов евро, что в 3,3 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

Информация о Renault Россия

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России, а также одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную отрасль. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по Альянсу конвейерную линию в Тольятти. Развитая дилерская сеть, насчитывающая более 160 точек по всей стране, позволяет обеспечить клиентов неизменно высоким уровнем сервиса. С момента выхода компании на российский рынок в 1998 году было продано более 1,6 миллионов автомобилей Renault. Renault Россия занимает лидирующие позиции по уровню локализации производства легковых автомобилей, а также безусловным лидером по импортозамещению – весь модельный ряд автомобилей Renault, представленных на российском рынке российского производства. В настоящий момент компания активно развивает экспорт автомобилей, автокомпонентов и запчастей российского производства в страны ближнего и дальнего зарубежья.