АЛЬЯНС: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ RENAULT, NISSAN И MITSUBISHI

29 ноября, 2018

Париж/Йокогама/Токио, 29 ноября 2018 года

В течение последних нескольких дней советы директоров Группы Renault, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corporation в очередной раз совместно и по отдельности заявили о своей полной приверженности интересам Альянса.

За два минувших десятилетия Альянс добился исключительного успеха.

Мы остаемся преданными целям и задачам Альянса.

Информация об Альянсе

Группа Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors Co. образуют крупнейший автомобильный альянс в мире. Это самое долговременное и самое эффективное транснациональное партнерство в автомобильной отрасли. В 2017 г. партнеры вместе продали более 10,6 млн автомобилей примерно в 200 странах. Главным приоритетом для членов Альянса является сотрудничество и максимальное увеличение синергий с целью повышения конкурентоспособности. Участники имеют действующие стратегические соглашения о сотрудничестве с другими автомобильными группами, включая немецкую Daimler и китайский Dongfeng. Этот стратегический альянс является лидером отрасли по производству автомобилей с нулевым выбросом и разработке передовых технологий. В планах Альянса внедрение систем беспилотного вождения, функций и услуг подключенного автомобиля для широкого диапазона доступных моделей.

Фредерик Тезье (Frederic Texier)
Groupe Renault Media Relations
+33 6 10 78 49 20
frederic.texier@renault.com