Renault — официальный партнер Каннского кинофестиваля 2019

15 мая, 2019
  • Renault выступает официальным партнером 72-го Каннского кинофестиваля, который проходит с 14 по 25 мая. В этом году председателем жюри стал мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.
  • В рамках конкурсной программы будет показан новый фильм Клода Лелуша «Лучшие годы жизни», где снялся Alpine A110.
  • В течение двух недель гости, члены жюри и партнеры будут передвигаться по городу на автомобилях официального парка Каннского фестиваля 2019, в который вошло более 300 автомобилей Renault, включая Espace Initiale Paris и Talisman.

Renault является официальным партнером Каннского фестиваля на протяжении уже 36 лет, ежегодно предоставляя для автопарка премии культовые модели марки: в этом году ими стали 60 Talisman, 170 Espace и другие.

«Кино дает уникальную возможность получить освещение в мировых СМИ - будь то в Китае, Бразилии, Индии, Латинской Америке или России. Это замечательный способ рассказать о бренде Renault и наших автомобилях, показать наши технологии и изысканный дизайн на весь мир», — отметил Клод Юго, вице-президент Группы Renault по связям с общественностью.

Каждый год более 40 автомобилей Renault появляются в 200 телепрограммах и фильмах, в том числе совсем недавно во французских сериалах «Черный барон» и «Десять процентов», а также в фильмах «Женщина на войне» Бенедикта Эрлингссона и «Видение» Наоми Кавасе.

Alpine A110 в новом фильме Клода Лелуша

Alpine A110 сыграл яркую роль в фильме Клода Лелуша «Лучшие годы жизни» с Жаном-Луи Трентиньяном и Анук Эме в главных ролях, который участвует во внеконкурсной программе и выходит в прокат 22 мая. Лелуш — это легенда кинематографа и единственный французский режиссер, выигрывавший «Золотую пальмовую ветвь» и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, «Мужчина и Женщина», в 1966 году, — отметил Клод Юго.

Renault — более 120 лет сотрудничества с миром кино

Renault начала сотрудничество с киноиндустрией в 1898 году, когда братья Люмьер открыли свои первые киностудии рядом с заводом Renault в Иле Сегин в Булонь-Бийанкур. «Вуатюретки» Renault попадали в первые рекламные видеоролики и более поздние фильмы таких режиссеров, как Жорж Мельес, Жюльен Дювивье, Жак Тати, Клод Соте, Стивен Спилберг, Джеймс Камерон и Вим Вендерс. Сегодня, помимо Каннского кинофестиваля, Renault является партнером UniFrance, мастерских Ateliers de Beaune и французской кинопремии Сезар, а также кинофестивалей в Довиле, Лионе, Альп-д’Юэзе, Кабуре и Ангулеме.

Канны-2019: в конкурсной программе представлены фильмы Альмодовара, Тарантино, Долана, Лоуча и братьев Дарденн

72-й Каннский кинофестиваль обещает стать необычайно интересным. Председателем жюри стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, а вести церемонию вручения наград будет французский актер Эдуар Бер. Педро Альмодовар представит свою работу «Боль и слава». Среди других фильмов в конкурсной программе — долгожданный «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) Квентина Тарантино, «Матиас и Максим» (Matthias & Maxime ) от Ксавье Долана, «Молодой Ахмед» (Le jeune Ahmed) Жана-Пьерра и Люка Дарденн и «Прости, мы скучали» (Sorry We Missed You) Кена Лоуча, а также «Паразиты» (Gisaengchung) Пона Джун-хо, «Мектуб, моя любовь: Интермеццо» Абдельлатифа Кешиша и «Тайная жизнь» Теренса Малика.

Выбрать все
  • Все (1)