RENAULT РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ БРЕНД-СТРАТЕГИЮ

05 сентября, 2017

В Москве состоялась пресс-конференция, в рамках которой была представлена новая бренд-стратегия – «Моя страна. Мои открытия. Мой RENAULT».

В рамках мероприятия был представлен отчет о результатах работы Renault Россия в 2017 году и сделан обзор ключевых проектов компании.

Спикерами мероприятия выступили:

• Жером Панно (Jerome Pannaud) – коммерческий директор Renault Россия;
  • Франсиско Идальго-Маркес (Francisco Hidalgo-Marques) – директор по маркетингу Renault Россия.

Жером Панно рассказал об итогах операционной деятельности и ключевых проектах Renault Россия.

Компания демонстрирует уверенный рост на протяжении всего 2017 года. В то время как рост автомобильного рынка составил 8,5%, продажи Renault Россия по итогам первых семи месяцев выросли на 17,4%, что составляет 71 816 автомобилей. По итогам первых 7 месяцев рыночная доля Renault Россия составляет рекордные 8,5%. Это уникальный результат, который еще раз подтверждает, что Renault Россия – динамично развивающаяся компания, которая меняется к лучшему. Успех компании стал возможен, прежде всего, благодаря реализации стратегии, основанной на локальном производстве, и во многом обусловлен представленной на российском рынке широкой модельной линейкой SUV, которая в июне дополнилась новым флагманским кроссовером Renault Koleos.

Важной составляющей успеха Renault Россия является также сильная, развитая дилерская сеть, которая насчитывает 166 официальных дилерских центров по всей России – от Калининграда до Владивостока. Кроме этого, год назад компания успешно запустила инновационный канал продаж – первый в России онлайн-шоурум, через который было продано уже более 7500 автомобилей.

Renault Россия является активным участником государственных программ автокредитования, таких как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым было продано более 2000 автомобилей.

Благодаря уверенным позициям Renault на российском рынке, компания успешно реализует проекты по развитию поставок в страны ближнего зарубежья и дальнего зарубежья. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, а также автокомпоненты и запчасти в рамках совместных проектов с поставщиками.

Принимая во внимание успех, которого добилась компания, и новые поставленные амбициозные цели, Renault Россия разработала новую бренд-стратегию, которая в максимальной степени отвечает ситуации на рынке и ожиданиям клиентов Renault.

Франсиско Идальго-Маркес подробно рассказал о новой бренд-стратегии «Моя страна. Мои открытия. Мой RENAULT», которая призвана усилить эмоциональную связь клиентов с брендом. Она определит развитие компании в ближайшие пять лет, и все новые модели, которые будут представлены на российском рынке до 2021 года, будут отвечать этой стратегии.

• Моя страна – это готовность всех автомобилей Renault к локальным условиям эксплуатации. Технологии, которые используются в автомобилях Renault (Renault Start, обогрев лобового стекла по всей поверхности, отличная геометрия, высокий клиренс и т.д.), призваны сделать жизнь российских автолюбителей проще и комфортнее.
  • Мои открытия – это возможность открывать для себя Россию с новой стороны с SUV-автомобилями Renault. Благодаря широкому модельному ряду, каждый клиент может выбрать кроссовер или внедорожник для себя, исследуя новые территории комфорта и свободы.
  • Мой RENAULT – это то, как компания выстраивает эмоциональную связь между клиентами Renault и автомобилями Renault, таким образом, укрепляя имидж бренда Renault и повышая лояльность.

Слоган «Моя страна. Мои открытия. Мой RENAULT» будет определять не только сам бренд Renault, но и каждую из моделей – так компания сможет построить прочную связь между брендом и моделями. Общими для каждой модели являются Моя страна (основополагающее определение) и Мой RENAULT. Отличие будет в средней части – Мои открытия, так как с каждой моделью клиент Renault открывает для себя разные, новые территории.

• Renault Logan – «Моя страна. Моя надежность. Мой RENAULT»
  • Renault Sandero Stepway – «Моя страна. Моя свобода. Мой RENAULT»
  • Renault Duster – «Моя страна. Мои приключения. Мой RENAULT»
  • Renault Kaptur – «Моя страна. Мой стиль. Мой RENAULT»