RENAULT SPORT RACING И BP РАСШИРЯЮТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

08 февраля, 2018
  • BP и Группа Renault в лице Renault Sport Racing объявили о расширении сотрудничества, в рамках которого международная энергетическая компания продолжит поддержку команды Renault Sport Formula One Team еще как минимум в течение пяти лет и рассмотрит новые возможности взаимодействия с Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi на глобальном уровне.

Опираясь на опыт первого совместного сезона и результаты успешной встречи председателя совета директоров и генерального директора Renault Карлоса Гона с генеральным директором BP Group Бобом Дадли, в ходе которой они обменялись своим видением будущего, BP, Castrol и Renault Sport Formula One Team продолжат сотрудничать в различных областях, в том числе не связанных с автоспортом. Помимо поставок топлива и смазочных материалов от BP Castrol в рамках Формулы-1, партнеры займутся совместной разработкой передовых решений в области новой мобильности и технологий.

Жером Столль, президент Renault Sport Racing: «Мы с огромной гордостью объявляем о том, что после налаживания прочных и стабильных отношений в 2017 году, наше сотрудничество с BP Castrol выходит на новый уровень. BP и Castrol являются технологическими лидерами в своих областях, и партнерство такого масштаба свидетельствует о серьезности намерений обеих сторон».

Туфан Эрджинбилджик, генеральный директор BP Downstream: «Мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы в Формуле-1, а также возможности расширения международного сотрудничества с Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, включая дальнейшую совместную разработку передовых решений в области новой мобильности и технологий. Автомобильная промышленность меняется как никогда быстро, и BP намерена сохранить лидерство в сферах разработки и продажи горюче-смазочных материалов. Это партнерство позволит нам объединить опыт обеих организаций для решения задач и исследования новых возможностей в рамках динамично развивающегося рынка».

BP и Castrol являются официальными поставщиками топлива и смазочных материалов для команды Renault Sport Formula One Team. Castrol также поставляет смазочные материалы для технического центра команды в Энстоне и подразделения Renault Sport Racing по производству двигателей в Вири-Шатийон.

Бренды BP и Castrol по-прежнему будут присутствовать в ливреях автомобилей Формулы-1, включая болид 2018 R.S.18, онлайн премьера которого состоится 20 февраля.

Пресс
служба Renault Россия