RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM НА ГРАН-ПРИ ИСПАНИИ

14 мая, 2018
  • Карлос Сайнс из Renault Sport Formula One Team провел сильную домашнюю гонку и стал седьмым на автодроме Барселона-Каталунья в сегодняшнем Гран-при Формулы-1 Gran Premio de España Emirates. Таким образом, он добавил в копилку команды очки, позволившие ей подняться на четвертое место в Кубке конструкторов.
  • Нико Хюлькенберг провел на трассе считанные секунды после старта: в заднюю часть его болида врезался потерявший управление Роман Грожан, в результате чего оба сошли с дистанции на первом круге.

Нико стартовал с 16-й позиции на шинах Medium, однако гонка для него закончилась очень рано из-за аварии, в которой была разбита задняя левая подвеска болида. Карлос начал гонку на девятом месте на шинах Soft, на 25-м круге поставил новый комплект шин Medium, на которых успешно пришел седьмым.

Нико Хюлькенберг, №27, R.S.18-02: Стартовал с 16-го места, авария.

«В первом и втором повороте был очень сильный трафик, но в третьем все стало еще хуже. Я увидел вращающийся впереди болид и много дыма. Все произошло очень быстро, и мне не удалось избежать столкновения с Грожаном, который задними колесами врезался в мой автомобиль. Очень жаль, ведь мы могли побороться за очки. За последнее время мы набрали хороший темп, и я очень разочарован, что мне не удалось достойно здесь выступить. С этим трудно смириться, особенно когда это не твоя вина. Попробуем снова через две недели».

Карлос Сайнс, №55, R.S.18-01: Стартовал девятым, финишировал седьмым.

«Думаю, это очень неплохой результат для меня и для команды. Мы можем гордиться тем, чего добились в этот уикенд, учитывая, что сама трасса не самая подходящая для нас. У меня все складывалось достаточно хорошо с пятницы, я неплохо стартовал и смог прийти седьмым, что, думаю, было максимумом, на который можно было рассчитывать. Я очень рад показать очередной хороший результат дома и надеюсь, что болельщики получили настоящее удовольствие от гонки. Огромное им спасибо за поддержку! Сегодня мы неплохо поднялись в борьбе в середине турнирной таблицы, набрав важные очки для команды. Нам еще есть над чем работать, но прогресс налицо. Продолжаем работать!»

Сирил Абитебуль, директор команды

«Мы покидаем Барселону в хорошем настроении. Наша задача — зарабатывать очки в каждой гонке, и Карлос решил ее здесь, очередной раз показав уверенное выступление. Он также смог квалифицироваться в первой десятке на нашем болиде Renault R.S.18, который претерпел некоторые модификации. Мы рады, что этот результат позволил на одно очко опередить McLaren в Кубке конструкторов и подняться на четвертое место. Борьба идет очень плотная, так что нам нужно продолжать прогрессировать и выступать на пределе возможностей. Нужно устранить проблемы, которые повлияли на квалификацию Нико. К Нико нет никаких претензий в связи с этой аварией на первом круге, но надо понимать, что при старте с нижних рядов решетки вероятность такого рода происшествий повышается. В целом, в этот уикенд было много положительных эмоций, которые мы заберем с собой в Монако».