RENAULT F1 TEAM НА ГРАН-ПРИ ИСПАНИИ

13 мая, 2019

Renault F1 Team не смогла набрать очков на Гран-при Испании. В воскресенье на автодроме Барселона-Каталунья Даниэль Риккардо пришел к финишу двенадцатым, а Нико Хюлькенберг закончил гонку с минимальным отставанием от партнера по команде на тринадцатом месте.

Даниэль выиграл одну позицию на первом круге и удерживал ее в начале. В дальнейшем австралийцу не удалось продвинуться вперед, а появившийся на трассе ближе к концу гонки автомобиль безопасности не позволил Даниэлю побороться за место в очковой зоне.

Нико квалифицировался шестнадцатым, но был оштрафован стартом с пит-лейн за нарушение правил, поэтому попытался извлечь из этой ситуации максимум, установив новые элементы двигателя. Он хорошо стартовал и смог побороться в середине пелотона, но также потерял возможность набрать очки из-за автомобиля безопасности.

• Нико стартовал с пит-лейн на шинах Pirelli Medium (желтые ободки), заехал в боксы на 35-м круге и установил шины Soft (красные ободки).
  • Даниэль стартовал с 13-го места на шинах Soft, заехал в боксы на 24-м круге и установил шины Hard (белые ободки), а на 45-м круге — Medium.

Нико Хюлькенберг, стартовал с пит-лейн, финишировал 13-м:

Стартовать с пит-лейн всегда трудно. Мы не набрали очков, так что гонка у нас не получилась, но приятно, что в этот раз не было никаких происшествий и мы смогли вернуть уверенность в своих силах. Это положительный момент, особенно учитывая сложности, с которым мы сталкивались на протяжении всего уикенда. В конце мне не удалось побороться за очки, поскольку я ехал на шинах Soft, уже откатавших 10 кругов, а остальные поставили новые шины во время выхода на трассу автомобиля безопасности. В целом, я чувствовал себя достаточно уверенно и комфортно, что очень неплохо перед Монако. Во вторник я снова сяду за руль R.S.19, надеюсь, у нас получится продуктивная тестовая сессия.

Даниэль Риккардо, стартовал 13-м, финишировал 12-м:

Гонка меня разочаровала. В начале я уверенно шел за Сайнсом и в конце первого отрезка я смог его обогнать. Потом я заехал в боксы и поставил шины Hard, после чего он довольно быстро вернул себе преимущество. Мне не удалось закрыть траекторию, я хорошо разогнался в конце последнего сектора, но не смог его достать в последнем повороте. Думаю, сегодня мы точно заслуживали быть выше двенадцатого места, так что удовлетворения от гонки я не получил. Борьба в средней группе команд очень плотная, и чтобы добиваться результата, нужно делать все на высочайшем уровне. Сделаем выводы и будем готовиться к следующей гонке.

Сириль Абитбуль, директор команды:

Барселона всегда дает хорошие возможности оценить способности болида и команды после стартовых гонок сезона, которые не всегда оказываются достаточно показательными. В середине таблицы идет жесточайшая конкуренция, и малейшие ошибки влекут за собой серьезные последствия. Очевидно, что сегодня, даже и без автомобиля безопасности, мы могли заработать очки. Пока нам не удается решать поставленные задачи. На следующей неделе у нас состоится тестовая сессия, которая позволит провести детальный анализ некоторых инженерных аспектов автомобиля и оценить ряд важных новых компонентов. Мы проработаем план действий на ближайшее время и в среднесрочной перспективе, который позволит забыть о неудачном начале сезона, и продолжим двигаться к достижению долгосрочных целей.

Выбрать все
  • Все (22)