RENAULT РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА CNG ПРОТОТИП НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ГАЗОВОМ ФОРУМЕ

02 октября, 2019
  • Renault Россия принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме, который проходит с 1 по 4 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
  • Совместно с группой компаний «АТС» Renault Россия представляет прототип городского седана Renault Logan на компримированном природном газе (CNG).
  • Renault Logan CNG является первым прототипом серийного автомобиля такого типа, и участие в крупнейшем отраслевом мероприятии поможет Renault Россия оценить спрос и перспективу данного проекта на российском рынке.

Компания Renault Россия совместно с ГК «АТС» принимают участие в IX Петербургском международном газовом форуме - ведущей площадке для обсуждения актуальных вопросов отрасли

В рамках мероприятия на стенде представлен прототип городского седана Renault Logan с газобаллонной установкой, построенный на базе серийной модели в комплектации Life с двигателем 1,6 л в паре с механической трансмиссией. Эта версия наиболее востребована транспортным сектором, который является драйвером перехода на газомоторное топливо (CNG) с целью снижения расходов, поэтому именно она была выбрана в качестве подготовки прототипа.

Версия на компримированном природном газе (CNG) позволяет использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин. Запуск двигателя происходит на бензине с последующим автоматическим переключением на газ. Когда газ заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин.

Основными преимуществами версии CNG являются топливная экономичность и, как следствие, существенное снижение затрат на топливо - до 3 раз при работе на сжатом природном газе, а также увеличение запаса хода.

Renault Logan CNG является совместной разработкой Renault Россия и ГК «АТС», которая является ключевым партнером АО «АВТОВАЗ» по CNG проектам автомобилей LADA.

О Группе компаний «АТС»

Группа компаний «Альтернативные Топливные Системы» (ГК «АТС») берет свое начало в 2012 году как ООО «Альтернативные Топливные Системы». Компания специализировалась на установке и обслуживании автомобильного газобаллонного оборудования типа пропан/метан.

Пилотным проектом компании в России стал первый в своем роде таксомоторный парк — «ЭКО ТАКСИ». Он был целиком составлен из автомобилей на компримированном природном газе — КПГ (CNG, Compressed Natural Gas). В настоящий момент Некоммерческое Партнерство «ЭКО ТАКСИ» входит в состав ГК «Альтернативные Топливные Системы» и продолжает успешно развиваться и совершенствоваться, в том числе, в направлении реализации бизнес-проектов «под ключ».

Следующим шагом к становлению ГК «АТС» стала разработка и усовершенствование прототипов автомобилей CNG марки LADA различных моделей. В этом направлении бесценным оказался опыт, приобретенный во время реализации проекта «ЭКО ТАКСИ», а длительный период эксплуатации транспортных средств на метане, позволил компании на экспертном уровне проводить работы по инжинирингу и настройкам газобаллонного оборудования. По этим двум направлениям в настоящее время в составе ГК «АТС» работают две компании «АТС АВТО» и «АТС Инжиниринг», которые являются ключевыми партнерами АО «АВТОВАЗ» по созданию прототипов и серийному производству CNG автомобилей LADA.

ГК «АТС» держит позицию лидера в Самарском регионе по переоборудованию ТС, ведется сотрудничество с компаниями ведущих мировых брендов в газомоторной отрасли. «АТС – Сервис» в составе ГК является генеральным партнером ООО «Газпром газомоторное топливо» по переоборудованию всех видов ТС с применением различных стимулирующих программ для более комфортного сотрудничества, а также является единым оператором по переводу транспортных средств на природный газ по Самарской области.

ГК «АТС» является производителем передвижных автомобильных газозаправщиков, не имеющих аналогов в России, - ПАГЗ-5000АТС У1.

О Петербургском газовом форуме

Газовый форум – ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка.

Участники Форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации.

Концентрация на одной площадке представителей органов государственной власти, ключевых игроков международного и российского бизнес-сообществ и представителей научно-исследовательских структур и проектных институтов позволяет во всестороннем диалоге обсуждать мировые тенденции и государственную политику в газовой отрасли, приоритетные отраслевые проекты и многие другие актуальные темы.

Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011 года. Приоритетная задача Форума – создание площадки для эффективного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России газовым мероприятием: помимо широкой выставочной программы, ПМГФ из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.