RENAULT F1 TEAM НАБИРАЕТ ДЕСЯТЬ ОЧКОВ НА ГРАН-ПРИ США

05 ноября, 2019

На захватывающей гонке Гран-при США, прошедшей на трассе Circuit of the Americas в Остине, Renault F1 Team заработала десять очков благодаря шестому месту Даниэля Риккардо и девятому месту Нико Хюлькенберга.

Даниэль отлично стартовал и к концу второго круга поднялся с девятого места на шестое, опередив оба автомобиля McLaren и Себастьяна Феттеля на Ferrari. После непродолжительной борьбы с Ландо Норрисом Даниэль обогнал британца на восьмом круге и вышел на пятое место.

На 21-м круге Даниэль заехал в боксы и поставил шины Hard, таким образом, выбрав стратегию с одним питстопом. Он держался пятым, пока Александр Албон не обошел его за восемь кругов до финиша, тем не менее Даниэлю удалось сдержать натиск Норриса и сохранить за собой шестую позицию.

Для Нико гонка разделилась на две части. Он потерял места на старте, скатился с одиннадцатого на тринадцатое место и с трудом отбивал атаки преследователей в течение первого своего отрезка на шинах Hard. Поменяв изначальный план на стратегию с двумя питстопами, немец поставил шины Medium на 27-м круге и Soft — на 39-м, таким образом, на последних 14 кругах он имел возможность навязать серьезную борьбу идущим впереди соперникам. Это решение окупилось сполна: на 53-м круге он обошел Пьера Гасли, а на следующем — Серджио Переса и в результате стал девятым.

Нико Хюлькенберг, стартовал 11-м, финишировал 9-м

Я очень доволен, что заработал два очка, особенно после потери нескольких позиций на первом круге. Гонка для меня разделилась на две совершенно разные части. Первая не задалась, я потерял позиции в 1-м и 2-м поворотах первого круга, когда некоторые автомобили, срезав по обочине, выскочили на трассу передо мной. Из-за этого возникли определенные сложности, но во второй половине все было гораздо веселее. Мы перешли на стратегию двух питстопов, возможно, на круг или два позже, чем следовало, но это было мое решение, а затем я начал догонять соперников впереди. У меня был хороший темп и несколько интересных схваток, так что сегодня я могу быть доволен двумя очками.

Даниэль Риккардо, стартовал 9-м, финишировал 6-м

В этом году было много захватывающих гонок, и эта — определенно одна из них. Мы изначально планировали стратегию одного питстопа, и согласно расчетам остальные гонщики, которые останавливались дважды, должны были приблизиться ко мне в конце, что вызывало определенное беспокойство. Я добился своей цели и обошел оба McLaren’а, поэтому доволен итогом. Гонку я провел уверенно и показал неплохой темп. Мне понравилось сражение с Ландо Норрисом, когда в начале мы обогнали друг друга несколько раз, а потом он активно поджимал меня ближе к концу дистанции. Я удержал шестое место, и вместе с Нико, который попал в десятку, команда заработала много очков.

Сириль Абитбуль, директор команды:

Сначала нужно признать, что мы провели еще одну замечательную гонку с открытой борьбой и различными вариантами стратегии. Думаю, она понравилась и нашим пилотам, и команде в боксах. Даниэль прекрасно стартовал и оказался одним из немногих пилотов, которые с успехом применили стратегию одного питстопа. Когда Норрис заехал в боксы, мы решили действовать агрессивно и не останавливаться, чтобы попытаться опередить оба McLaren, и это у нас получилось. Мы определили стратегию Нико еще до старта, и она также предусматривала одну остановку, но мы вовремя ее поменяли, а Нико сохранил хладнокровие, потеряв несколько мест. После этого он отыграл несколько позиций на шинах Soft в самом конце благодаря грамотному контролю расхода топлива в начале гонки. Сегодня мы увидели замечательное шоу, ту самую Формулу-1, которую мы любим, с активной борьбой на трассе. Мы довольны своим американским турне и очками, которые набрали за последние две гонки. Еще хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с шестым чемпионским титулом. Очень вдохновляет смотреть, как он со своей командой с такой кажущейся легкостью побеждают в нашем спорте, который требует от всех максимального напряжения сил.

Выбрать все
  • Все (26)